remix5
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


السلام عليكم ورحمة الله وبركاتم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعك العيد( الكعك بالتمر، المعمول بالفستق الحلبي والجوز) بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



ذكر
عدد المساهمات : 307
تاريخ التسجيل : 07/08/2009
العمر : 33
الموقع : remix5.yoo7.com

كعك العيد( الكعك بالتمر، المعمول بالفستق الحلبي والجوز) بالصور Empty
مُساهمةموضوع: كعك العيد( الكعك بالتمر، المعمول بالفستق الحلبي والجوز) بالصور   كعك العيد( الكعك بالتمر، المعمول بالفستق الحلبي والجوز) بالصور I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 22, 2009 12:22 am

كعك بالتمر والسمسم






السلام عليكم ورحمة الله وبركاته






اخواتي بالله كيفكم اتمنى ان تكونوا بخير من الله






رمضان كريم عالجميع






اليوم جايبتلكم طريقتي بعمل الكعك بالتمر بعدة اشكال





اتمنى انكم اتجربوها وتعجبكم





لانه ما في حدا بدوقه عندي الا بيطلب الطريقه





لانها مجربه من اكثر من 17 سنه





ولله الحمد مقاديرها مزبوطه 100 %





وسهله





اللهم بارك لنا في رمضان





وتقبل منا ومنكم صيامنا وقيامنا





اللهم امين






اختكم





ام احمد




(1)





المقادير:






5 ك دقيق





ا م ك Bp





رشه ملح





227 غ زبده مذابه





اك زيت ذره





بيضه





عصير ليمونه





6 م ك سكر





6 م ك لبن(روب )






الحشو :






اك تمر منزوع النوى





ام ك زبده او زيت





ا م ص قرفه





1 م ص يانسون محمص و مطحون





ا/2 ك سمسم محمص(حسب الرغبه)






(تخلط جميع المقادير على النار ثم تترك لتبرد )





تقطع اصابع رفيعه بسمك 1 سم وتصف في صينيه وتوضع بين





الطبقات نايلون التغليف حتى لا تلتصق ببعض





(او اصابع طويله بسمك 2_3 سم )








· الطريقه :







1_ يخلط الدقيق+ ال Bp +الملح ويترك جانبا ً .






2 – نضع الزبده + الزيت + اللبن + السكر + عصير الليمونه+ البيضه






بالخلاط المولينكس (البلندر الكاس) ويخلط جيدا حتى يبح مثل الحليب





ثم يوضع بالعجانه او وعاء للعجن .






3 _ نبداء باضافة الدقيق المخلوط بالتدريج الى الخليط السابق ويعجن جيدا ً





(اذا عجن باليد يضاف الدقيق بالتدريج ويحرك بالملعقه بشكل دائري مثل





طريقة خلط الكيك حتي يصعب تحريكه ثم يعجن باليد لمدة 10 دقائق)





حتى تتكون لديناعجينه لينه وتكون طريه مثل التوفي





تترك 15 دقيقه لترتاح .






4 _ تقطع قطع صغيره وتكور ثم تفرد بشكل مستطل صغير وتحشى بالتمر





وتلف مثل السوس رول وتغلق الاطراف على بعض مثل الكعك.






او





تعمل بشكل اصابع طويله ثم تحشى وتبرم على الطاوله وتقطع اصابع رفيعه





وتغطس الجوانب ببياض البيض ثم بالسمسم الابيض.






او





تعمل اصابع طويله بسمك 2 سم ويدهن الوجه بالحليب ويقطع مثل قطع البقلاوه (بالورب )





وتغمس بالسمسم الابيض .





5 _تصف بالصينيه المنخفضة الحواف ويفضل ان تكون المنيوم وليس تيفال





لمدة 15 د تقريبا بالرف الوسط ثم يحمر الوجه حتى يشقر .






ملاحظه :






يمكن اضافة قليل من الدقيق اذا احتاجت العجينه





علما ص انها تكون طريه جداً








وصحتين وعافية







اذا عجبكم سيتبع باقي الكعك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://remix5.yoo7.com
 
كعك العيد( الكعك بالتمر، المعمول بالفستق الحلبي والجوز) بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بالصور: كريستيانو رونالدو برفقة خطيبته ايرينا شايك !

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
remix5 :: أقــــســـام الأســرة والـمـجـتمع :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: